Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Degusta de un platillo de costilla de cerdo con chirmol
Lista de super
Copiar lista
    • 1 ½ Lb  de costilla de cerdo
    • 1 libra de tomate
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 ramita de  tomillo
    • 2 hojita de laurel 
    • 5 aguacates
    • 1lbra de arroz
    • sal y pimienta al gusto
       

Ingredientes:

  • 1 ½ Lb  de costilla de cerdo
  • 1 libra de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramita de  tomillo
  • 2 hojita de laurel 
  • 5 aguacates
  • 1lbra de arroz
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un olla colocar medio litro de agua con sal, una hojita de laurel, una ramita de tomillo y la costilla; hasta sancocharla; luego en un sartén poner a freír  un diente de ajo, una hojita de laurel , una ramita  de tomillo y las costillas.

Para el chirmol: coser el tomate en agua, luego  deshacerlo y agregarle la cebolla previamente picada con sal; luego integrarlo a las costillas, salpimentar al gusto.

Para servir, podemos emplatar, con una porción arroz blanco, guacamol, tortillas, chile en escabeche (opcional) y fresco de horchata.

Compartir:
Acción:
Imprimir