Fideos con albóndigas

1 libra de fideos largos
1 libra de carne molida
2 huevos
1 cucharada de tomillo en polvo
1 pizca de cominos
3 dientes de ajo hechos puré o finamente picados
1 cebolla pequeña
1 pizca de sal
2 pastas de tomate
1 cucharada de aceite
Preparación de albóndigas:
En un recipiente hondo, agregar la carne, incorporar los huevos preferiblemente batidos, agregar ½ cucharada tomillo en polvo, una pizca de cominos y por último agregar 1 diente de ajo y 1/2 cebolla finamente picada, mezclar todo y hacer las bolitas .
En una olla poner a hervir agua con sal y agregar las albóndigas hasta que estén cocidas y ponerlas a escurrir.
Salsa:
En un sartén hondo o una olla, agregar un poco de aceite, incorporar el restante de ajos picados, tomillo, cebolla, sal, mezclar y verter la pasta de tomate hasta lograr incorporar todos los ingredientes. Es necesario agregar agua pura poco a poco a todas las pastas de tomate para lograr el espesor deseado.
Por último agregar a nuestra salsa, las albóndigas ya cocidas y dejar hervir de 3 a 5 minutos.
En una olla agregar 2 litros de agua pura, al primer hervor, agregar sal y poner a cocer los fideos hasta que estén al dente.
Servir en un plato los fideos y encima la salsa con albóndigas, listo ahora a disfrutar.
Tip: para lograr salsas balanceadas, es necesario el uso de condimentos naturales para que estas bajan la acides del tomate.
Tip económico: comprando todos los ingredientes que encontramos en la despensa familiar aseguramos la calidad de nuestros alimentos sin que afecten nuestro presupuesto.