Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Para los amantes de la pasta
Lista de super
Copiar lista

    1 libra de fideos largos

    1 libra de carne molida

    2 huevos

    1 cucharada de tomillo en polvo

    1 pizca de cominos

    3 dientes de ajo hechos puré o finamente picados

    1 cebolla pequeña

    1 pizca de sal

    2 pastas de tomate

    1 cucharada de aceite

Preparación de albóndigas:

En un recipiente hondo, agregar la carne, incorporar los huevos preferiblemente batidos, agregar ½ cucharada tomillo en polvo, una pizca de cominos y por último agregar 1 diente de ajo y 1/2 cebolla finamente picada, mezclar todo y hacer las bolitas .

En una olla poner a hervir agua con sal y agregar las albóndigas hasta que estén cocidas y ponerlas a escurrir.

 

Salsa:

En un sartén hondo o una olla, agregar un poco de aceite, incorporar el restante de ajos picados, tomillo, cebolla, sal, mezclar y verter la pasta de tomate hasta lograr incorporar todos los ingredientes. Es necesario agregar agua pura poco a poco a todas las pastas de tomate para lograr el espesor deseado.
 

Por último agregar a nuestra salsa, las albóndigas ya cocidas y dejar hervir de 3 a 5 minutos.
 

En una olla agregar 2 litros de agua pura, al primer hervor, agregar sal y poner a cocer los fideos hasta que estén al dente.

Servir en un plato los fideos y encima la salsa con albóndigas, listo ahora a disfrutar.

 

Tip: para lograr salsas balanceadas, es necesario el uso de condimentos naturales  para que estas bajan la acides del tomate.

Tip económico: comprando todos los ingredientes  que encontramos en la despensa familiar  aseguramos la calidad de nuestros alimentos sin que afecten nuestro presupuesto.

Compartir:
Acción:
Imprimir