Frijoles colorados con costilla ahumada

1 libra de frijoles rojos o colorados.
5 tomates grandes y maduros
½ Libra de miltomate
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
½ Taza de cilantro picado
1 cucharada de aceite vegetal
1 libra de costilla ahumada
Procedimiento:
Cocer los frijoles en una olla con dos litros de agua, incluir la costilla previamente lavada y agregar un poquito de sal, tapar y esperar hasta que estén cocidos. ( No tirar el agua en la que se cosen )
En un sartén, asar los tomates, miltomates y cebolla, cuando ya estén casi asados, agregar los 2 dientes de ajo y terminar de asar.
Licuar después de asados nuestros ingredientes, con un poco de frijoles y un poco del agua en la que se cocieron .
En una olla, agregar una cucharada de aceite vegetal y poner a fuego bajo hasta que esté caliente, luego, agregar poco a poco la salsa que licuamos, al primer hervor, agregar todos los frijoles con la costilla y dejar hervir por 5 minutos.
En un plato hondo, servir los frijoles, costilla, ( arroz opcional ) y encima, agregar un poco de cilantro picado.
Listo!! A disfrutar.
Tip: los ajos no se deben asar hasta ponerse negritos, para evitar un sabor amargo en las comidas.
Tip económico: comprando los frijoles suli, no solo aseguramos el precio bajo, sino también, aseguramos el bienestar de nuestra familia comprando producto sellado.