Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Un platillo con un sabor único y sin igual
Lista de super
Copiar lista

    1 libra de frijoles rojos o colorados.

    5 tomates grandes y maduros

    ½ Libra de miltomate

    2 dientes de ajo

    1 cebolla pequeña

    ½ Taza de cilantro picado

    1 cucharada de aceite vegetal

    1 libra de costilla ahumada

Procedimiento:

Cocer los frijoles en una olla con dos litros de agua, incluir la costilla previamente lavada y agregar un poquito de sal, tapar y esperar hasta que estén cocidos. ( No tirar el agua en la que se cosen )

En un sartén, asar los tomates, miltomates y cebolla,  cuando ya estén casi asados, agregar los 2 dientes de ajo y terminar de asar.

Licuar después  de asados nuestros ingredientes, con un poco de frijoles y un poco del agua en la que se cocieron .

En una olla, agregar una cucharada de aceite vegetal y poner a fuego bajo hasta que esté caliente, luego, agregar poco a poco la salsa que licuamos, al primer hervor, agregar todos los frijoles con la costilla y dejar hervir por 5 minutos.

En un plato hondo, servir los frijoles, costilla, ( arroz opcional ) y encima, agregar un poco de cilantro picado. 

Listo!! A disfrutar.

 

Tip: los ajos no se deben asar hasta ponerse negritos, para evitar un sabor amargo en las comidas.

Tip económico: comprando los frijoles suli, no solo aseguramos el precio bajo, sino también, aseguramos el bienestar de nuestra familia comprando producto sellado.

Compartir:
Acción:
Imprimir