Hilachas

1 libra de carne para hilachas
1 ½ de tomates maduros
½ libra de miltomates
1 libra de papas
1 chile pimiento rojo grande
1 chile guaque ( que no pique )
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
5 pimientas de castilla
1 cucharadita de consomé
1 manojito de tomillo
8 hojas de laurel
Procedimiento:
Cocer la carne en 2 litros de agua pura, agregar 8 hojas de laurel, 1 manojito de tomillo, un poquito de sal.
En una olla, cocer los tomates, la cebolla, el chile guaque sin semillas, los miltomates, los dientes de ajo, el chile pimiento sin semillas y las pimientas de castilla.
Cuando ya estén cocidos nuestros ingredientes, ponerlos a licuar agregando un poco del agua en la que se coció la carne hasta que nuestra salsa esté fina.
Poner nuestra salsa a fuego lento, agregándole las papas cortadas por la mitad y el consomé.
Cuando la carne ya esté cocida, dejar enfriar y deshilacharla al gusto.
Servir las hilachas con un poco de arroz y a disfrutar.
Tip: mientras mas hiervas se utilicen al cocer la carne, hay menos necesidad de utilizar condimentos.
Tip económico: todos los condimentos sellados y de calidad que compremos en la Despensa Familiar, podemos guardarlos adecuadamente y utilizarlos sin tener que gastar mas en futuras recetas.